750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
Archives
1 octobre 2015

Confiture d'abricots

Confiture d'abricots
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients : - 2 kg d'abricots, - 1kg 400 de sucre, - 1/4 de litre d'eau, - une gousse de vanille. Préparation : 1 - Essuyer les abricots. 2 - Les dénoyauter et les couper en morceaux. 3 - Mettre...
Publicité
30 septembre 2015

Confiture de figues

Confiture de figues
Temps de préparation et cuisson : 3 heures Ingrédients : - 1kg 500 de figues, - 1 kg de sucre, - 1/4 lit. d'eau, - 1/2 bâton de vanille, - le jus d'un citron. Préparation : 1 - Essuyer délicatement les figues, les couper en morceaux. 2 - Les mettre dans...
28 septembre 2015

Confiture de reines-claudes

Confiture de reines-claudes
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients : - 2 kg de reines-claudes, - le jus de 2 citrons, - 1,500 kg de sucre en poudre, Préparation : 1 - Laver les prunes. 2 - Les couper en deux et les dénoyauter. 3 - Les mettre dans la bassine...
16 mars 2014

Meringue à la française

Meringue à la française
Temps de préparation : 10mn Temps de cuisson : 1h30 plus 30 mn four éteint Ingrédients pour 20 petites meringues environ 2 Blancs d'oeufs 120g de sucre 1 pincée de sel Préparation : 1 - Préchauffez votre four à 120° (Th. 4) 2 - Montez vos blancs en neige...
13 avril 2011

Les meringues (Recette)

Les meringues (Recette)
La meringue ordinaire se prépare à froid, elle consiste à fouetter des blancs d'oeufs en neige, très ferme, puis à y incorporer délicatement la quantité de sucre nécessaire. Ingrédients : 8 blancs d'oeufs (280 g) 500 g de sucre semoule (la fine granulation...
Publicité
13 avril 2011

Les meringues (son histoire)

Historique : La fabrication des premières meringues se situent vers le XVII siècle, mais on ne sait guère de chose sur l'étymologie de se mot. Un manuscrit de cette époque mentionne la meringue comme une pastille de blancs d'oeufs battus, de sucre, de...
2 février 2011

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
Ingrédients pour 10 rochers environ : 100 g de sucre en poudre 100 g de noix de coco râpée 10 g de farine 1 gros oeuf 10 g de beurre pour la plaque Préchauffez le four à 200°. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez le sucre et la poudre de...
1 février 2011

Pâte de coing

Pâte de coing
Ingrédients : 1 kg de sucre en poudre par kh de pulpe de coings 1 sachet de sucre vanillé 200 g de sucre cristallisé Préparation et cuisson : 2 heures 30 miutes Eplucher les coings, ôter les pépins (mettre pelures et pépins dans un petit linge et le nouer....
29 janvier 2011

Truffes brésiliennes

Truffes brésiliennes
Ingrédients pour une bonne assiette : 300 g de chocolat à croquer noir 150 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 50 g de sucre en poudre 2 c. à soupe de café fort Préparation : 30 mn Râper le chocolat finement. Faire légèrement ramollir le beurre mais ne surtout...
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité