750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
Archives
2 mars 2014

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 35mn Ingrédients pour un moule de 38cm de diamètre : Une pâte brisée (200g de farine, 100g de beurre, ½ verre d’eau salée) 400g de lardons fumés 4 œufs 150g de crème fraîche 1/8 l de lait 130g de gruyère...
Publicité
28 février 2014

Baguettine tomates mozarella

Baguettine tomates mozarella
Temps de préparation : 5mn Temps de cuisson : 3mn Ingrédients pour 1 personnes baguette, beurre 1 tomate mozarella sel, poivre Préparation 1 - Allumer votre four sur la position GRILL 2 - Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur, 3 - Beurrez...
28 février 2014

Baguettine crème fraîche lardons

Baguettine crème fraîche lardons
Temps de préparation : 5mn Temps de cuisson : 3mn Ingrédients pour 1 personnes baguette, crème fraîche lardons gruyère râpé sel, poivre Préparation 1 - Allumer votre four sur la position GRILL 2 - Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur,...
14 février 2014

Huîtres au champagne

Huîtres au champagne
Temps de préparation : 10mn Temps de cuisson : 5mn Ingrédients pour 2 personnes 12 huîtres 1 verre de champagne 1 jaune d’œuf 3 cuil à soupe de crème fraîche Poivre 1 cuil à café d’œuf de lymphe rouge ou d’œuf de saumon gros sel Préparation : 1 – Préchauffez...
13 février 2014

Crème de Céleri aux noix de Saint-Jacques

Crème de Céleri aux noix de Saint-Jacques
Temps de préparation et cuisson : 45mn Ingrédients pour 2 personnes 6 noix de Saint-Jacques 300 g de céleri 1/2 l de lait 15 cl de crème fraîche épaisse 2 cuil à soupe d’huile d’olive 2 pincées de muscade Sel, poivre Quelques pluches de cerfeuil (feuilles)...
Publicité
9 février 2014

Biscuit roulé, version salée

Biscuit roulé, version salée
Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 10mn Ingrédients pour le biscuit : 4 oeufs 150ml d'eau bouillante 2 c. à c. de paprika 1 petite boîte de concentré de tomates 80g de gruyère 1 c. à s. d'huile d'olive 50ml de maïzena 40ml de farine 1 c. à...
7 février 2014

Crème brûlée au foie gras et au sauterne

Crème brûlée au foie gras et au sauterne
Temps de préparation :10mn Temps de cuisson : 35 à 40mn Temps de repos : 1h Ingrédients pour 6 personnes 5 cl de lait 1/2 écrémé, 200g de foie gras de canard cru 4 oeufs 4 cl de sauterne 15 cl de crème liquide entière 6 tours de moulin à poivre 6 pincée...
30 janvier 2014

Blanc manger et coeur coulant sur crème d'asperges vertes

Blanc manger et coeur coulant sur crème d'asperges vertes
Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 15mn Ingrédients pour 4 personnes 4 oeufs 12 asperges vertes 12 feuilles d'épinard 4 feuilles de menthe 10cl de crème liquide 7-8 brins de ciboulette sel, poivre Persil pour la décoration 2 Cas d'huile d'olive...
20 août 2012

Salade vigneronne

Salade vigneronne
Temps de préparation : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 4 cervelas ou 300 g de saussisse de viande - 200 g d'emmental - 10 petits cornichons - huile - vinaigre Melfor (c'est un vinaigre doux alsacien, aromatisé au miel et à l'infusion de plantes)...
15 février 2012

Langouste rôtie au gingembre

Langouste rôtie au gingembre
Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 15 mn Ingédients pour 2 personnes : 2 queues de langoustes 50 g de beurre 1 morceau de gingembre frais ciboulette sel, poivre Préparation : Préchauffer le four th.8 (240°) Coupez les queues de langoustes...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité