750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
Archives
8 juin 2014

Cake aux olives vertes, jambon et tomates séchées

Cake aux olives vertes, jambon et tomates séchées
Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients pour 6 personnes : 400 g d'olives vertes dénoyautées 200 g de jambon 50 g de tomates séchées 4 oeufs 100 g de farine 10 cl de lait 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 165 g de gruyère râpé...
Publicité
6 juin 2014

Carpaccio de betteraves, makis de courgettes aux crudités et oeuf poché

Carpaccio de betteraves, makis de courgettes aux crudités et oeuf poché
Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 3 mn Ingrédients Betteraves rouges Courgettes Carottes Choux blanc Oeuf Préparation 1 - A l'aide d'une mandoline, taillez la betterave en tranches très fines. Puis faites de même avec la courgette (dans...
1 juin 2014

Quiche aux herbes et à la ricotta

Quiche aux herbes et à la ricotta
Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte brisée : 250g de farine 175 g de beurre 1 jaune d'oeuf sel Pour la garniture : 150 g de ricotta 50 g de parmesan 4 oeufs 1 dl de lait 1 bouquet de persil 1...
31 mai 2014

Corolles de chèvre aux épices douces

Corolles de chèvre aux épices douces
Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 10 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 feuilles de brick 2 crottins de chèvre 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 branche de thym 4 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation 1 - Prévoyez...
29 mai 2014

Welsh Rarebits (Toat anglais gratiné à la bière et au cheddar)

Welsh Rarebits (Toat anglais gratiné à la bière et au cheddar)
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 10 mn Ingrédients pour 6 personnes : 6 tranches de pain de mie 50 g beurre 400 g cheddar ou chester (si on n'en trouve pas, on peut prendre du Cantal) 3 jaunes d'oeufs 1 verre de bière blonde sel 1 pincée...
Publicité
20 mai 2014

Taboulé libanais

Taboulé libanais
Temps de préparation : 45 mn Temps de repos : 2 h Ingrédients pour 2 personnes - 1 citron jaune - 3 tomates moyennes - 1 petit oignon - 1 botte de persil plat ou frisé - 1/3 botte de menthe fraîche - eau - 1 verre à moutarde de boulgour (blé concassé)...
26 avril 2014

Chèvre au coulis de poivrons rouges

Chèvre au coulis de poivrons rouges
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 25 mn Temps de repos : 1h Ingrédients pour 4 personnes 400 g de chèvre frais 4 poivrons rouges 6 c.à soupe d'huile d'olive 3 c.à soupe de lait 2 c.à soupe de vinaigre balsamique 2 pincées de piments d'Espelette...
22 avril 2014

Pâté de Pâques

Pâté de Pâques
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 6 personnes 500 g de viande de veau hachée 300 g de chair à saucisse 1 bouquet de cerfeuil et de ciboulette 2 rouleaux de pâte feuilletée 3 œufs durs + 2 œufs frais entiers...
5 avril 2014

Salade de fèves, concombre, radis et orange

Salade de fèves, concombre, radis et orange
Temps de préparation : 50 mn Temps de cuisson : 0 mn Ingrédients pour 8 personnes 500 g de jeunes fèves écossées 2 concombres 2 bottes de radis 2 oranges 2 jaunes d'oeuf dur 40 cl d'huile 1 citron 2 petit oignons 1/2 bouquet de ciboulette 1/2 bouquet...
3 mars 2014

Tarte spaghettis, épinards frais et crème de thon

Tarte spaghettis, épinards frais et crème de thon
Hier, en ouvrant mon réfrigéteur, j'ai trouvé plusieurs petits restes. J'ai donc décidé de les utiliser pour faire un plat unique à déguster en famille. Temps de préparation : 20mn Temps de cuisson : 40mn Ingrédients pour un moule de 38 cm de diamètre...
Publicité
1 2 3 > >>
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité