08 juin 2014

Cake aux olives vertes, jambon et tomates séchées

Temps de préparation : 30 mn           Temps de cuisson : 40 mn  Ingrédients pour 6 personnes : 400 g d'olives vertes dénoyautées  200 g de jambon 50 g de tomates séchées 4 oeufs 100 g de farine 10 cl de lait  4 cuillères à soupe d'huile d'olive 165 g de gruyère râpé  1 sachet de levure chimique 10 g de beurre  (pour le moule) Préparation : 1 - Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). 2 - Mélangez la levure avec la farine. ... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 juin 2014

Carpaccio de betteraves, makis de courgettes aux crudités et oeuf poché

Temps de préparation : 30 mn             Temps de cuisson : 3 mn Ingrédients Betteraves rouges Courgettes Carottes Choux blanc Oeuf Préparation 1 - A l'aide d'une mandoline, taillez la betterave en tranches très fines. Puis faites de même avec la courgette (dans le sens de la longueur). 2 - Râpez très finement les carottes et le choux blanc. 3 - Posez les lamelles de courgettes sur votre plan de travail. Disposez un tas de râpé (carottes et choux) et... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 juin 2014

Quiche aux herbes et à la ricotta

Temps de préparation : 10 mn                           Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte brisée : 250g de farine 175 g de beurre 1 jaune d'oeuf sel Pour la garniture : 150 g de ricotta 50 g de parmesan 4 oeufs 1 dl de lait 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette 3 oignons nouveaux sel, poivre Préparation Pâte brisée 1... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 2014

Corolles de chèvre aux épices douces

  Temps de préparation : 10 mn                 Temps de cuisson : 10 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 feuilles de brick 2 crottins de chèvre 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 branche de thym 4 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation 1 - Prévoyez 4 ramequins ronds allant au four. Préchauffez le four à 180° (Th.6) 2 - Découpez dans chaque feuille de brick, 2 disques un peu plus grands que les ramequins. 3 -... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mai 2014

Welsh Rarebits (Toat anglais gratiné à la bière et au cheddar)

Temps de préparation : 20 mn                 Temps de cuisson : 10 mn Ingrédients pour 6 personnes :  6 tranches de pain de mie 50 g beurre 400 g cheddar ou chester (si on n'en trouve pas, on peut prendre du Cantal) 3 jaunes d'oeufs 1 verre de bière blonde sel 1 pincée de poivre de Cayenne Préparation : 1 - Faire dorer à la poêle avec un peu d'huile les tranches de pain de mie. Râpez le fromage, ajoutez le beurre... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2014

Taboulé libanais

Temps de préparation : 45 mn    Temps de repos : 2 h Ingrédients pour 2 personnes - 1 citron jaune - 3 tomates moyennes - 1 petit oignon - 1 botte de persil plat ou frisé - 1/3 botte de menthe fraîche - eau - 1 verre à moutarde de boulgour (blé concassé) - huile d'olive - sel et poivre Préparation 1- Mettez le boulgour dans un récipient profond et ajoutez de l'eau jusqu'à le couvrir de 2 cm. Laissez-le tremper pendant 30 minutes pour le faire gonfler. 2 - Rassemblez les pluches de persil. Coupez les... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 avril 2014

Chèvre au coulis de poivrons rouges

  Temps de préparation : 20 mn                 Temps de cuisson : 25 mn Temps de repos : 1h Ingrédients pour 4 personnes 400 g de chèvre frais 4 poivrons rouges 6 c.à soupe d'huile d'olive 3 c.à soupe de lait 2 c.à soupe de vinaigre balsamique 2 pincées de piments d'Espelette sel, poivre Préparation 1 - Préchauffez le four position gril. 2 - Lavez et séchez les poivrons, placez-les... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 15:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2014

Pâté de Pâques

  Temps de préparation :  30 minutes                                  Temps de cuisson :  35 minutes Ingrédients pour 6 personnes 500 g de viande de veau hachée 300 g de chair à saucisse 1 bouquet de cerfeuil et de ciboulette 2 rouleaux de pâte feuilletée 3 œufs durs + 2 œufs frais entiers + 1 jaune d'œuf 2 c. à soupe de crème... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2014

Salade de fèves, concombre, radis et orange

      Temps de préparation : 50 mn              Temps de cuisson : 0 mn   Ingrédients pour 8 personnes 500 g de jeunes fèves écossées 2 concombres 2 bottes de radis 2 oranges 2 jaunes d'oeuf dur 40 cl d'huile 1 citron 2 petit oignons 1/2 bouquet de ciboulette 1/2 bouquet de persil sel et poivre Préparation de la recette 1 - Hachez les oignons, le persil et la ciboulette.2 - Coupez le concombre en tranches fines et... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2014

Tarte spaghettis, épinards frais et crème de thon

Hier, en ouvrant mon réfrigéteur, j'ai trouvé plusieurs petits restes. J'ai donc décidé de les utiliser pour faire un plat unique à déguster en famille. Temps de préparation : 20mn        Temps de cuisson : 40mn Ingrédients pour un moule de 38 cm de diamètre 1 pâte feuilletée un reste de spaghettis un reste de crème de thon à la ciboulette et aneth 4 oeufs sel, poivre des épinards frais un oignon gruyère râpé Préparation 1 - Allumez votre four 2 - Mettre les épinards frais... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,