20 juillet 2016

Biscuit savoyard

Temps de préparation :  15 mn          Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients pour 5 à 6 personnes : - 6 oeufs - 200 g de sucre semoule - 100 g de farine Préparation : 1 - Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. 2 - Mélangez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien homogène. 3 - Ajoutez la farine par petites quantités afin d'obtenir une pâte bien liée. 4 - Montez les blancs en neige et les incorporez à la pâte avec précaution. ... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 10:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

30 juin 2016

Gâteau léger

Si comme moi, vous êtes une adepte de la mayonnaise maison, si comme moi vous aimez les steacks tartare, si comme moi vous cumuler les blancs d'oeufs, alors cette recette est faite pour vous.   Temps de préparation :  20 mn               Temps de cuisson : 55 mn Ingrédients pour 6 personnes : - 8 blancs d'oeufs, - 2 zestes de citron, - 250 g de sucre semoule, - 60 g de farine, - 80 g de fécule de pommes de terre, - 100 g de beurre - sucre glace. ... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 13:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 octobre 2015

Quatre-quarts aux pommes

Temps de préparation : 15 mn         Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients pour 6 personnes : - 3 belles pommes acidulées - 15 morceaux de sucre - 2 gros œufs - 100 g de sucre en poudre - 100g de farine - 10 g de beurre frais - 1 cuillère à café de levure chimique Préparation 1 – Dans une casserole à revêtement anti adhésif, faire un caramel avec  les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillerées d’eau. 2 – Lorsque le caramel a blondi, le verser... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2015

Moëlleux aux figues

Temps de préparation : 15 mn                       Temps de cuisson : 1h10 Ingrédients pour 6 personnes : - 500g de figues fraiches bien mûres, - 4 oeufs, - 60g de beurre mou, - 20 cl de crème liquide, - 200g de sucre en poudre, - 200g de farine, - 1/2 sachet de levure chimique, - 2 cuillère à soupe de poudre d'amande, - 1 cuillère à soupe de vanille liquide, - 1/2 cuillère à café de canelle en poudre, - 1/2... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 septembre 2015

Compote pommes coings

Temps de préparation : 30 mn                Temps de cuisson : 30 mn   Ingrédients pour 6 personnes :    - 4 coings,    - 5 pommes,    - sucre en poudre,     - eau.   Préparation de la recette : 1 - Eplucher et épépiner les coings et les pommes,   2 - Couper les fruits en morceaux,   3 - Les mettre dans la casserole avec un peu d'eau (il doit toujours en rester... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2015

Merveilles

Temps de préparation : 20 mn                 Temps de cuisson : 3 mn Ingrédients pour 8 personnes - 500g de farine, - 100g de beurre, - 100g de de sucre, - 4 oeufs, - 5g de sel, - 1 paquet de levure chimique, - 1 sachet de sucre vanillé, - fleur d'oranger. Préparation 1 - Faire une fontaine avec la farine, au milieu, verser le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure, les oeufs entiers, et le beurre ramolli. 2 - Travailler tous ces... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 18:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

06 janvier 2015

Bûche au café

  Temps de préparation : 60 min                                Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 6 personnes 100g de sucre 100g de farine 5 œufs 1 sachet de sucre vanillé Crème : 100g de sucre en morceaux ½ tasse à café d'eau 3 jaunes d'œuf 250g de beurre pommade 3 ml d'extrait de café Préparation : 1 - Préchauffez votre four... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2014

Pomme au four au carambar

Temps de préparation : 5 mn               Temps cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses pommes sucre beurre 4 carambars Préparation 1 - Préchauffez votre four à 180° (Th. 6). 2 - Evidez vos pommes et piquez-les avec une fourchette. 3 - Placez-les dans un plat à gratin. Versez un verre d'eau. Soupoudrez de sucre en poudre. Insérez les carambars au centre des pommes. Disposez dans le plat quelques morceaux de beurre.4 - Mettez votre... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2014

Far aux pruneaux

Temps de préparation : 10mn                 Temps de cuisson : 35 mn Ingrédients 100 g de farine 100g de sucre en poudre 50 cl de lait 4 oeufs 500 g de pruneaux 4 cuillères à soupe de sucre cristallisé sel Préparation : 1 - Préchauffez le four à 180° (th.6) 2 - Préparez un thé fort et plongez-y vos pruneaux. Laissez-les gonfler. 3 - Dans un saladier, versez la farine, une pincée de sel, le sucre. Incorporez les oeufs entiers un par un, en... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2014

Gâteau au yaourt

  Temps de préparation : 15 mn               Temps de cuisson : 25 mn Ingrédient 1 yaourt nature 3 verres de farine 2 verres de sucre 1 verre de lait 1 verre d'huile 2 oeufs 1 paquet de levure 1 zeste de citron Préparation 1 - Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2 - Ajoutez la farine, le lait, l'huile, la levure et le zeste de citron. 3 - Beurrez et farinez un moule à manqué ou un moule... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :