25 octobre 2015

Papillote de saumon

Temps de prépartion : 20 mn                 Temps de cuisson : 25 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 8 pavés de saumon, - 8 échalottes, - 80 cl de crème fraîche épaisse, - 8 rondelles de citron, - ciboulette fraîche, - sel, poivre. Prépartion : 1 - Préchauffez votre four. 2 - Salez et poivrez les pavés de saumon. 3 - Ciselez les échalottes, la ciboulette. 4 - Découpez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé. Les mettre en forme et y... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 octobre 2015

Quatre-quarts aux pommes

Temps de préparation : 15 mn         Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients pour 6 personnes : - 3 belles pommes acidulées - 15 morceaux de sucre - 2 gros œufs - 100 g de sucre en poudre - 100g de farine - 10 g de beurre frais - 1 cuillère à café de levure chimique Préparation 1 – Dans une casserole à revêtement anti adhésif, faire un caramel avec  les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillerées d’eau. 2 – Lorsque le caramel a blondi, le verser... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2015

Moëlleux aux figues

Temps de préparation : 15 mn                       Temps de cuisson : 1h10 Ingrédients pour 6 personnes : - 500g de figues fraiches bien mûres, - 4 oeufs, - 60g de beurre mou, - 20 cl de crème liquide, - 200g de sucre en poudre, - 200g de farine, - 1/2 sachet de levure chimique, - 2 cuillère à soupe de poudre d'amande, - 1 cuillère à soupe de vanille liquide, - 1/2 cuillère à café de canelle en poudre, - 1/2... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 octobre 2015

Confiture d'abricots

  Temps de préparation : 20 mn      Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients : - 2 kg d'abricots, - 1kg 400 de sucre, - 1/4 de litre d'eau, - une gousse de vanille.   Préparation : 1 - Essuyer les abricots. 2 - Les dénoyauter et les couper en morceaux. 3 - Mettre les fruits, le sucre, la vanille et l'eau dans une bassine à confiture. 4 - Laisser cuire à feu moyen le temps nécessaire en remuant de temps en temps. 5 - Mettre en pots.   Astuce : Vous pouvez rajouter des amandes... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 13:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,