30 septembre 2015

Confiture de figues

Temps de préparation et cuisson : 3 heures Ingrédients : - 1kg 500 de figues, - 1 kg de sucre, - 1/4 lit. d'eau, - 1/2 bâton de  vanille, - le jus d'un citron. Préparation : 1 - Essuyer délicatement les figues, les couper en morceaux. 2 - Les mettre dans la bassine à confiture avec le sucre, l'eau, le jus de citron et la vanille. 3 - Laisser cuire à feu doux en écumant de temps en temps. 4 - Vérifier la cuisson. 5 - Mettre en pots. Astuce : Vous pouvez remplacer la vanille par de la canelle.  
Posté par Caranca à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29 septembre 2015

Lapin à la tomate et au basilic

    Temps de préparation : 30 mn         Temps de cuisson : 1h20 Ingrédients pour 4 personnes : - 1 jeune lapin d'envireau 1kg400 coupé en morceaux - 3 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1 kg de tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 douzaine de feuilles de basilic - 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) - sel, poivre Préparation : 1 - Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile d'olive chaude. 2 - Plonger les tomates pendant 1 mn dans... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 13:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2015

Confiture de reines-claudes

Temps de préparation : 20 mn          Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients : - 2 kg de reines-claudes, - le jus de 2 citrons, - 1,500 kg de sucre en poudre, Préparation : 1 - Laver les prunes. 2 - Les couper en deux et les dénoyauter. 3 - Les mettre dans la bassine à confiture avec le sucre et le jus des citrons. Mélanger. 4 - Porter à ébullition. 5 - Laisser cuire environ 25 mn en remuant fréquemment. Ecumer et vérifier la consistance. 6 - Mettre en pots.   ... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 13:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2015

Tomates farcies

Temps de préparation :   20 mn             Temps de cuisson : 1 heure Ingrédients pour 12 grosses tomates : - 12 tomates (des grosses), - 1kg de chair à saussisse, - 6 cuillères à soupe de riz cru, - 2 ou 3 oignons, - persil ou ciboulette, - 7 gousses d'ail, - 2 oeufs, - huile d'olive, sel, poivre. Préparation : 1 - Couper un chapeau à chaque tomate, 2 - Retirer le coeur de chacune. Vous pouvez utiliser une cuillère à glace, c'est très... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 septembre 2015

Compote pommes coings

Temps de préparation : 30 mn                Temps de cuisson : 30 mn   Ingrédients pour 6 personnes :    - 4 coings,    - 5 pommes,    - sucre en poudre,     - eau.   Préparation de la recette : 1 - Eplucher et épépiner les coings et les pommes,   2 - Couper les fruits en morceaux,   3 - Les mettre dans la casserole avec un peu d'eau (il doit toujours en rester... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,