750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
Archives
28 septembre 2015

Confiture de reines-claudes

IMG_7251

Temps de préparation : 20 mn          Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 2 kg de reines-claudes,

- le jus de 2 citrons,

- 1,500 kg de sucre en poudre,

Préparation :

1 - Laver les prunes.

2 - Les couper en deux et les dénoyauter.

3 - Les mettre dans la bassine à confiture avec le sucre et le jus des citrons. Mélanger.

4 - Porter à ébullition.

5 - Laisser cuire environ 25 mn en remuant fréquemment. Ecumer et vérifier la consistance.

6 - Mettre en pots.

 

 Astuce : Pour stériliser vos pots, mettez-les à l'envers quand la confiture est très chaude.

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité