Merveilles
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 3 mn
Ingrédients pour 8 personnes
- 500g de farine,
- 100g de beurre,
- 100g de de sucre,
- 4 oeufs,
- 5g de sel,
- 1 paquet de levure chimique,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- fleur d'oranger.
Préparation
1 - Faire une fontaine avec la farine, au milieu, verser le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure, les oeufs entiers, et le beurre ramolli.
2 - Travailler tous ces ingrédients du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène. La laisser reposer 30 mn.
3 - Prélever des petits morceaux de pâte et les étaler au rouleau à pâtisserie en bandes de 4 à 5 cm de large et les plus longues possible.
4 - Dans ces bandes, découper des losanges, des ronds ou autres formes. Prélever un rond au centre avec un emporte-pièce.
5 - Les plonger dans une huile de friture chaude mais non fumante. Surveiller la coloration, les égoutter sur du papier absorbant ou sur une grille.
6 - Saupoudrer les merveilles de sucre glace et les servir chaudes ou tièdes.
Astuce : Découper toutes les merveilles avant de commencer la cuisson qui est très rapide. Vous pouvez les servir avec une salade de fruits ou une crème.
Conseil du sommelier : un chocolat au lait, un thé ou un café.