750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
Archives
2 février 2015

Merveilles

Merveilles1

Temps de préparation : 20 mn                 Temps de cuisson : 3 mn

Ingrédients pour 8 personnes

- 500g de farine,

- 100g de beurre,

- 100g de de sucre,

- 4 oeufs,

- 5g de sel,

- 1 paquet de levure chimique,

- 1 sachet de sucre vanillé,

- fleur d'oranger.

Préparation

1 - Faire une fontaine avec la farine, au milieu, verser le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure, les oeufs entiers, et le beurre ramolli.

2 - Travailler tous ces ingrédients du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène. La laisser reposer 30 mn.

3 - Prélever des petits morceaux de pâte et les étaler au rouleau à pâtisserie en bandes de 4 à 5 cm de large et les plus longues possible.

4 - Dans ces bandes, découper des losanges, des ronds ou autres formes. Prélever un rond au centre avec un emporte-pièce.

5 - Les plonger dans une huile de friture chaude mais non fumante. Surveiller la coloration, les égoutter sur du papier absorbant ou sur une grille.

6 - Saupoudrer les merveilles de sucre glace et les servir chaudes ou tièdes.

AstuceDécouper toutes les merveilles avant de commencer la cuisson qui est très rapide. Vous pouvez les servir avec une salade de fruits ou une crème.

Conseil du sommelier : un chocolat au lait, un thé ou un café.

 

Publicité
Commentaires
A
C'est trop beau !
M
miamm, elles ont l'air délicieuses! il faut a tout prix que j'essaye!<br /> <br /> Merci d'avoir partagé!<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Anaïs
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité