Merveilles1

Temps de préparation : 20 mn                 Temps de cuisson : 3 mn

Ingrédients pour 8 personnes

- 500g de farine,

- 100g de beurre,

- 100g de de sucre,

- 4 oeufs,

- 5g de sel,

- 1 paquet de levure chimique,

- 1 sachet de sucre vanillé,

- fleur d'oranger.

Préparation

1 - Faire une fontaine avec la farine, au milieu, verser le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure, les oeufs entiers, et le beurre ramolli.

2 - Travailler tous ces ingrédients du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène. La laisser reposer 30 mn.

3 - Prélever des petits morceaux de pâte et les étaler au rouleau à pâtisserie en bandes de 4 à 5 cm de large et les plus longues possible.

4 - Dans ces bandes, découper des losanges, des ronds ou autres formes. Prélever un rond au centre avec un emporte-pièce.

5 - Les plonger dans une huile de friture chaude mais non fumante. Surveiller la coloration, les égoutter sur du papier absorbant ou sur une grille.

6 - Saupoudrer les merveilles de sucre glace et les servir chaudes ou tièdes.

AstuceDécouper toutes les merveilles avant de commencer la cuisson qui est très rapide. Vous pouvez les servir avec une salade de fruits ou une crème.

Conseil du sommelier : un chocolat au lait, un thé ou un café.