10 juin 2014

Petits gris en sauce au vin

  Temps de préparation : 20 mn           Temps de cuisson : 1h45 Il faut d'abord les ramasser, les faire jeuner, les faire baver et ce n'est qu'après que vous pourrez les cuisinez ! Ingrédients : 16 cagouilles 100 g de poitrine de porc fumée 100 g de jambon de pays 1 oignon 40 g d’échalotes 25 g de farine persil haché 25 cl vin rouge 5 cl cognac bouquet garni 30 g d’huile sel, poivre Préparation 1 - Faites revenir les cagouilles vivantes dans... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 juin 2014

Lamelles d'encornets en persillade

    Temps de préparation : 15 mn         Temps de cuisson : 15 mn Ingrédients pour 2 personnes 900 g de lamelles d'encornets Ail Persil sel, poivre Graines de coriandre Jus de citron vert 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Pour la sauce : 3 gousses d'ail 2 branches  de persil plat Quelques feuilles d’estragon 2 feuilles de sauge Jus de citron jaune Préparation 1 - Rincez les lamelles d'encornets à l'eau froide. 2 - Faites-les cuire... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2014

Cake aux olives vertes, jambon et tomates séchées

Temps de préparation : 30 mn           Temps de cuisson : 40 mn  Ingrédients pour 6 personnes : 400 g d'olives vertes dénoyautées  200 g de jambon 50 g de tomates séchées 4 oeufs 100 g de farine 10 cl de lait  4 cuillères à soupe d'huile d'olive 165 g de gruyère râpé  1 sachet de levure chimique 10 g de beurre  (pour le moule) Préparation : 1 - Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). 2 - Mélangez la levure avec la farine. ... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2014

Matelote de roussette

Temps de préparation : 30 mn                Temps de cuisson : 45 mn Ingrédients pour 2 personnes 1 kg de roussette 250 g de champignons 1/2 l de vin rouge 3 oignons 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 cuillère à soupe d'huile 50 g de beurre sel, poivre Préparation 1 - Epluchez et hachez finement l'ail, les échalotes et les oignons. 2 - Faites chauffer l'huile et le beurre dans... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juin 2014

Carpaccio de betteraves, makis de courgettes aux crudités et oeuf poché

Temps de préparation : 30 mn             Temps de cuisson : 3 mn Ingrédients Betteraves rouges Courgettes Carottes Choux blanc Oeuf Préparation 1 - A l'aide d'une mandoline, taillez la betterave en tranches très fines. Puis faites de même avec la courgette (dans le sens de la longueur). 2 - Râpez très finement les carottes et le choux blanc. 3 - Posez les lamelles de courgettes sur votre plan de travail. Disposez un tas de râpé (carottes et choux) et... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 juin 2014

Pomme au four au carambar

Temps de préparation : 5 mn               Temps cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses pommes sucre beurre 4 carambars Préparation 1 - Préchauffez votre four à 180° (Th. 6). 2 - Evidez vos pommes et piquez-les avec une fourchette. 3 - Placez-les dans un plat à gratin. Versez un verre d'eau. Soupoudrez de sucre en poudre. Insérez les carambars au centre des pommes. Disposez dans le plat quelques morceaux de beurre.4 - Mettez votre... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2014

Pavé de saumon au curry

Temps de préparation : 15 mn           Temps de cuisson : 15 mn Ingrédients  pour 2 personnes 2 pavés de saumon 40 g de beurre 1 cuillère à soupe de curry 10 cl de crème liquide 10 cl de vin blanc sec 2 échalotes sel, poivre graines de coriandre Préparation 1 - Peler les échalotes et les émincer finement. 2 - Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les échalotes. Laisser étuver puis verser le vin. Faire bouillir pour réduire le liquide.... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 12:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2014

Quiche aux herbes et à la ricotta

Temps de préparation : 10 mn                           Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte brisée : 250g de farine 175 g de beurre 1 jaune d'oeuf sel Pour la garniture : 150 g de ricotta 50 g de parmesan 4 oeufs 1 dl de lait 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette 3 oignons nouveaux sel, poivre Préparation Pâte brisée 1... [Lire la suite]
Posté par Caranca à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,