Carpaccio de betteraves, makis de courgettes aux crudités et oeuf poché
Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 3 mn
Ingrédients
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Betteraves rouges
- Courgettes
- Carottes
- Choux blanc
- Oeuf
Préparation
1 - A l'aide d'une mandoline, taillez la betterave en tranches très fines. Puis faites de même avec la courgette (dans le sens de la longueur).
2 - Râpez très finement les carottes et le choux blanc.
3 - Posez les lamelles de courgettes sur votre plan de travail. Disposez un tas de râpé (carottes et choux) et roulez pour former le maki. Coupez le râpé de chaque côté afin d'obtenir quelque chose de propre, qui tiendra debout.
4 - Disposez vos tranches de betteraves dans vos assiettes, ajoutez vos makis.
5 - Faites bouillir un grand volume d'eau salée dans lequel vous aurez ajoutez du vinaigre cristal. Cassez vos oeufs individuellement dans un ramequin. Versez les, un par un dans l'eau bouillante et à l'aide d'une écumoire, veillez à ce que le blanc reste bien "coller" au jaune de l'oeuf. Laissez cuire environ 3 mn.
6 - Après les avoir égoutté sur du papier absorbant, posez-les dans vos assiettes et insisez pour laisser le jaune s'échapper. Assaisonnez et servez aussitôt.