750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
Archives
31 mai 2014

Corolles de chèvre aux épices douces

Corolles de chèvre aux épices douces
Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 10 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 feuilles de brick 2 crottins de chèvre 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 branche de thym 4 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation 1 - Prévoyez...
Publicité
30 mai 2014

Far aux pruneaux

Far aux pruneaux
Temps de préparation : 10mn Temps de cuisson : 35 mn Ingrédients 100 g de farine 100g de sucre en poudre 50 cl de lait 4 oeufs 500 g de pruneaux 4 cuillères à soupe de sucre cristallisé sel Préparation : 1 - Préchauffez le four à 180° (th.6) 2 - Préparez...
29 mai 2014

Welsh Rarebits (Toat anglais gratiné à la bière et au cheddar)

Welsh Rarebits (Toat anglais gratiné à la bière et au cheddar)
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 10 mn Ingrédients pour 6 personnes : 6 tranches de pain de mie 50 g beurre 400 g cheddar ou chester (si on n'en trouve pas, on peut prendre du Cantal) 3 jaunes d'oeufs 1 verre de bière blonde sel 1 pincée...
26 mai 2014

Cagouilles en sauce

Cagouilles en sauce
Temps de préparation :45 mn Temps de cuisson : 1h30 Ingrédients : 80 cagouilles gros sel vinaigre 2 cuil à soupe d'huile 2 tranches de jambon de pays 10 petits oignons 4 gousses d'ail 1 bouquet garni purée de tomates Préparation 1 - Mettez les cagouilles...
25 mai 2014

Tajine de sucrines

Tajine de sucrines
Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 sucrines 1 oignons 4 tomates 1 cuil à café de Ras el hanout 1 pincée de gingembre 1cuil à soupe de menthe fraîche 2 cuil à soupe de graines de sésame dorée. 3 cuil à...
Publicité
24 mai 2014

Moules marinières à la saintongeaise

Moules marinières à la saintongeaise
Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 10 mn Ingrédients pour 2 personnes 1kg500 de moules de bouchots vin blanc charentais bouquet garni persil plat oignons crème fraîche Préparation 1 - Nettoyez les moules. 2 - Les faire ouvrir rapidement dans...
23 mai 2014

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt
Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 25 mn Ingrédient 1 yaourt nature 3 verres de farine 2 verres de sucre 1 verre de lait 1 verre d'huile 2 oeufs 1 paquet de levure 1 zeste de citron Préparation 1 - Dans un saladier, mélangez les oeufs et...
22 mai 2014

Crème au caramel

Crème au caramel
Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 5 mn Ingrédients pour 4 personnes 1/2 litre de lait 2 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 80 g de sucre en poudre 30 g de farine 1/2 tasse de café de caramel liquide Préparation 1 - Portez le lait à ébullition....
21 mai 2014

Navet en pâte à sel citronnée, mayonnaise aux fanes

Navet en pâte à sel citronnée, mayonnaise aux fanes
Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients pour 4 personnes 400g de farine romarin thym 200g de sel 150ml d'eau 2 blancs d'oeufs 10 gouttes d'huile essentielle de citron 4 beaux navets (navets plats de printemps par exemple) Pour...
20 mai 2014

Bavette à l'échalote

Bavette à l'échalote
Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 10 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 bavettes 8 échalotes 2 verres de bon vin rouge 2 c. à soupe de vinaigre à l'estragon sel, poivre Préparation 1 - Épluchez les échalotes et hachez-les finement. 2 - Dans...
Publicité
1 2 > >>
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité