15 mars 2014
Carpaccio d'agrumes
Temps de préparation : 10mn Temps de repos : 30mn minimum
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 pamplemousses roses
- 2 oranges
- 1 citron jaune
- 2 cuil à soupe de sucre
- quelques cerneaux de noix
- quelques feuilles de menthe
Préparation :
1 - Pelez à vif les oranges et les pamplemouses, puis coupez-les en tranches fines. Gardez le jus.
2 - Coupez en deux le citron et pressez-le. Mélangez le jus avec celui des oranges et des pamplemousses. Ajoutez le sucre.
3 - Posez les tranches d'agrumes dans les assiettes et versez le jus.
4 - Mettez les assiettes au réfrigérateur au moins 30mn.
Au monent de servir, parsemez de menthe hachée et de cerneaux de noix émiéttés.
Astuce : Vous pouvez remplacez les noix par des amandes effilées. J'ai rajouté un peu de chantilly pour les gourmands.
Publicité
Commentaires