750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
Archives
18 février 2012

Les mesures

Si comme moi, vous avez des problèmes de conversions pour les liquides, je vous conseille d'imprimer ce tableau et de l'afficher dans votre porte de placard, au dessus de votre plan de travail. Tableau de correspondance En L (litre) En dl (décilitre)...
Publicité
17 février 2012

Soupe de carotte au safran et orange avec une crème de formage blanc au gingembre et coriandre

Soupe de carotte au safran et orange avec une crème de formage blanc au gingembre et coriandre
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de carottes épluchées et coupées en morceaux, 1 oignon coupé grossièremement, 2 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, 1 gousse d'ail finement coupée,...
15 février 2012

Moëlleux au chocolat avec son coeur fondant

Moëlleux au chocolat avec son coeur fondant
Temps de préparation : 10 Temps de repos : 5 min Ingrédients pour 2 personnes : 3 œufs 120 g de chocolat pâtissier 55 g de beurre mou (+ un peu pour les moules) 22 g de farine (25g) Préparation : Préchauffez le four th.6/7 (200°C) Beurrez 2 petits moules...
15 février 2012

Filet mignon aux morilles et son écrasée de pommes de terre

Filet mignon aux morilles et son écrasée de pommes de terre
Temps de préparation : 45 mn Cuisson : 1 heure en plusieurs fois Ingrédients pour 2 personnes : 20 g de morilles séchées 2.5 dl d’eau 1 échalote 1 petite cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de Cognac ou de Porto 0.5 dl de vin blanc 1 petite...
15 février 2012

Langouste rôtie au gingembre

Langouste rôtie au gingembre
Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 15 mn Ingédients pour 2 personnes : 2 queues de langoustes 50 g de beurre 1 morceau de gingembre frais ciboulette sel, poivre Préparation : Préchauffer le four th.8 (240°) Coupez les queues de langoustes...
Publicité
15 février 2012

Coeurs feuilletés chutney de tomates et gingembre

Coeurs feuilletés chutney de tomates et gingembre
Préparation : 15 mn + 5 mn Cuisson : 1 heure + 10 mn Refroidissement : 30 mn Ingrédients pour 2 personnes : Pâte feuilletée 1 oignon 2 gousses d'ail 15 g de beurre 2 cuil. À café de gingembre frais râpé 1 cuil. À café de gingembre en poudre 2 cuil. À...
15 février 2012

Coktail St-Valentin

Coktail St-Valentin
Ingrédients pour 2 verres : 4 cl jus de fruit de la passion 10 cl de Téquila 6 cl de liqueur de fraise 12 cl de jus de goyave Préparation : Dans un shaker, à demi rempli de glaçons, versez les ingrédients Frappez-les énergiquement pendant une dizaine...
15 février 2012

Mon menu de St Valentin 2012

Mon menu de St Valentin 2012
Coktail St-Valentin et ses mises en bouche Coeurs feuilletés chutney de tomates et gingembre Tomates cerise en pomme d'amour Gambas frites Tuiles au parmesan ***** Langouste rôtie au gingembre ***** Filet mignon aux morilles et son écrasée de pomme de...
15 février 2012

Tuiles au parmesan

Tuiles au parmesan
Faire chauffer votre four, Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four, Faire des tas de parmesan de la valeur d'une cuillère à café, Les étaler, de manière à obtenir quelque chose de fin, Mettre votre plaque au four et surveiller....
15 février 2012

Tomates cerise en pomme d'amour

Tomates cerise en pomme d'amour
Temps de préparation : 15 mn Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de tomate cerise (avec les queues) 50 g de sucre en poudre 5 cl de vinaigre balsamique 15 g de graines de sésame Préparation : Réalisez un caramel avec le sucre, le vinaigre et un trait...
Publicité
1 2 > >>
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité