750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
Archives
25 février 2011

Punch planteur

Punch planteur
Ingrédients pour 4 verres : 1 orange 35 cl de rhum 15 cl de jus de citron vert frais (2 ou 3 citrons) 250 g de sucre en poudre 1 trait de sirop de framboise 50 cl d'eau gazeuse glace pillée 1 - Dans un grand saladier verser le rhum, le jus de citron,...
Publicité
15 février 2011

Menu de Saint-Valentin

Hier, c'était la Saint-Valentin. Après ma journée de travail, j'ai fait un "marathon" : les courses, les allées et venues pour les enfants, et finalement, j'ai réussi à concocter un petit repas "sympa" pour mon "nounours adoré". Punch planteur et ses...
9 février 2011

Salade d'endives, de pommes et de noix, accompagnée de sa vinairgrette au pineau

Salade d'endives, de pommes et de noix, accompagnée de sa vinairgrette au pineau
Ingrédients pour 4 personnes : 8 endives 1 grosse pomme Cortland jus de citron 1 dizaine de cerneaux de noix, coupés grossièrement dans la vinaigrette au pineau Préparation : Laver la pomme sans la peler et enlever le coeur Enlever les premières feuilles...
3 février 2011

Rillettes de sardines

Rillettes de sardines
Ingrédients : 1 boite de sardines à l'huile 1 noix de beurre 5 capres 10 ml de crème liquide Ecrasez les sardines à l'aide d'une fourchette Couper les capres en petits dés Ajoutez aux sardines une noix de beurre, les capres et la crème Mélangez le tout...
3 février 2011

Verrine de crème de saumon à l'aneth

Verrine de crème de saumon à l'aneth
Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de pommes de terre 225 g de saumon dans le filet, sans peau et sans arrêtes 60 g de crème fraîche épaisse 12cl de vin blanc 1 oignon 1 bouquet d'aneth 1 C. à soupe d'huile poivre Epluchez et coupez les pommes de terre...
Publicité
2 février 2011

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
Ingrédients pour 10 rochers environ : 100 g de sucre en poudre 100 g de noix de coco râpée 10 g de farine 1 gros oeuf 10 g de beurre pour la plaque Préchauffez le four à 200°. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez le sucre et la poudre de...
1 février 2011

Pâte de coing

Pâte de coing
Ingrédients : 1 kg de sucre en poudre par kh de pulpe de coings 1 sachet de sucre vanillé 200 g de sucre cristallisé Préparation et cuisson : 2 heures 30 miutes Eplucher les coings, ôter les pépins (mettre pelures et pépins dans un petit linge et le nouer....
Publicité
Au fil des saisons, cuisinons.
  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Publicité