Verrine de crème de saumon à l'aneth
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de pommes de terre
- 225 g de saumon dans le filet, sans peau et sans arrêtes
- 60 g de crème fraîche épaisse
- 12cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 bouquet d'aneth
- 1 C. à soupe d'huile
- poivre
Epluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites-y revenir les oignons sans coloration.
Ajoutez les pommes de terre, vbersez le vin blanc et ajoutez 35 cl d'eau. Poivrez.
Couvrez et faites cuire 20 mn après ébullition.
Pendant ce temps, lavez, séchez et effeuillez l'aneth. Couper le saumon en cubes.
En fin de cuisson, ajoutez l'aneth et le saumon dans la casserole. Poursuivez la cuisson 10min et retirez du feu.
Mixez finement la soupe et remettez sur feu doux. Ajoutez la crème fraîche et poursuivez la cuisson 10 min sans ébullition.
Rectifier l'assaisonnement et répartissez dans des petits verres.
Décorez d'oeufs de saumon et servez aussitôt.