750 grammes
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Au fil des saisons, cuisinons.
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3 février 2011

Verrine de crème de saumon à l'aneth

IMG_0670

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de pommes de terre
  • 225 g de saumon dans le filet, sans peau et sans arrêtes
  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • 12cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 C. à soupe d'huile
  • poivre

Epluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Pelez et émincez les oignons.

IMG_0666   Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites-y revenir les oignons sans coloration.

IMG_0667      Ajoutez les pommes de terre, vbersez le vin blanc et ajoutez 35 cl d'eau. Poivrez.

Couvrez et faites cuire 20 mn après ébullition.

Pendant ce temps, lavez, séchez et effeuillez l'aneth. Couper le saumon en cubes.

IMG_0668    En fin de cuisson, ajoutez l'aneth et le saumon dans la casserole. Poursuivez la cuisson 10min et retirez du feu.

IMG_0669   Mixez finement la soupe et remettez sur feu doux. Ajoutez la crème fraîche et poursuivez la cuisson 10 min sans ébullition.

Rectifier l'assaisonnement et répartissez dans des petits verres.

Décorez d'oeufs de saumon et servez aussitôt.

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  • Manger est une nécessité, cuisiner est un art. Je vous livre mes recettes avec simplicité. J'espère que vous les testerez, que vous les apprécierez et que vous me direz ce que vous en pensez.
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