Assiette fraîcheur
Ingrédients :
- 2 tomates (1 rouge et 1 jaune)
- 2 tranches de pain de mie
- 2 oeufs
- miel
- beurre
- Sel, poivre, huile, beurre, moutarde, curry et basilic
Couper la tomate rouge en rondelles, en faire autant avec la jaune. Dans une assiette, alterner les rondelles rouges et jaunes en les disposant de façon harmonieuse.
Beurrer 2 tranches de pain de miel, puis y étaler un peu de miel. Mettre le four en position "Grill" et faire dorer les 2 tranches.
Pendant ce temps, préparer une vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre, un peu de moutarde, du basilic et un peu de curry.
Mettre un casserole d'eau salée et vinaigrée sur le feu. Porter l'eau à ebullition et y casser 2 oeufs. Lorsqu'ils remontent à la surface, vos oeufs mollets sont prêts. Les sortir avec une écumoire.
Sur votre assiette, disposer vos toasts de pain de mie. Sur chacun, déposer délicatement les oeufs mollets. Faire une incision sur chacun d'eux pour libérer le jaune. Mettre votre vinaigrette au curry, sur les tomates et les oeufs. Parsemer le tout de basilic frais.
Régalez-vous les yeux et les papilles !